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Terrines de Pâtes Ziti au Gorgonzola
Terrines de Pâtes Ziti au Gorgonzola
Portions : pour 4 personnesPréparation : 30 minutesCuisson : 35 minutesRepos : 20 minutes 400 gr de pâtes Ziti250 gr de gorgonzola100 gr de ricotta60 gr de parmesan1 brique de béchamel à la muscade1 oignon jaune1 gousse d'ail40 gr de branche de céleri avec feuilles400 gr de cœurs d'artichauts 1 cube de bouillon de légumes4 cuillères à café d'huile d'olivede l'eausel et poivre Peler la gousse d'ail et l'oignon. Beurrer et frotter avec la gousse d'ail 4 terrines en terre. Hacher l'ail et l'oignon. Couper la branche de céleri en rondelles. Ciseler les feuilles avec des ciseaux.Couper en fines lamelles les cœurs d'artichauts.Râper le parmesan et partager en 2 portions. Faire chauffer l'eau au micro-ondes. Faire fondre le cube de bouillon dans l'eau chaude. Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Suivre le mode d'emploi de cuisson des pâtes. Égoutter les pâtes et les laisser refroidir. Tapisser les pâtes sur le parois des terrines.Réserver les au frais pendant 20 minutes. Verser l'huile dans le poêle. Faire revenir l'oignon, l'ail et le céleri en rondelles. Ajouter les lamelles d'artichauts et les faire caraméliser. Saler, poivrer et mouiller avec du bouillon chaud. Laisser cuire 10 minutes à feu doux à couvert. Préchauffer le four à 180°C.(Th.6). Mettre 1 portion de parmesan, la ricotta et le gorgonzola dans un saladier. Les mélanger à la fourchette. Ajouter la béchamel et assaisonner. Verser la préparation dans chaque terrine. Saupoudrer du reste de parmesan. Enfourner à 180°C pendant 20 minutes. Sortir du four et démouler les terrines. Servir les pâtes avec les légumes en garniture et un blanc de poulet grillé. Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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