• Velouté de Vermicelles aux Pois Cassés

     Velouté de Vermicelles aux Pois Cassés

    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 30 minutes
     
    400 gr de pâtes Vermicelles
    2 oignons jaunes
    350 gr de pois cassés
    1 verre de lait écrémé
    60 gr de beurre
    40 gr de râpé
    1 cuillère à soupe de graines de sésame
    1 cuillère à soupe d'herbes aromatiques hachées
    2 cubes de bouillon de légumes
    2 litre d'eau
    sel et poivre
     
    Peler et hacher l'oignon.
     
    Faire chauffer l'eau et dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau chaude.
     
    Faire fondre le beurre dans une grande casserole.
    Faire revenir l'oignon en mélangeant avec une spatule en bois.
    Ajouter les pois cassés et arroser avec le bouillon.
    Couvrir et laisser glouglouter 30 minutes.
     
    Mixer pour obtenir une crème onctueuse et lisse.
    Ajouter le lait et le fromage.
    Mélanger, saler, poivrer et sortir du feu.
     
    Torréfier à sec les graines de sésame dans une poêle.
     
    Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
    Suivre le mode d'emploi de cuisson des pâtes.
    Les égoutter et les ajouter au velouté.
     
    Mélanger et servir dans des bols individuels.
    Saupoudrer de graines de sésame et d'un peu d'huile d'olive.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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