• Vermicelles de Riz au Thon au Wok

     Vermicelles de Riz au Thon au Wok

    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 10 + 5 minutes
    Infusion : 30 minutes
     
    1 sachet de vermicelle de riz
    1 boîte de thon à l'huile d'olive
    3 poivrons (rouge, vert, jaune)
    2 oignons rouges de Toulouges
    4 petits oignons blancs avec les tiges
    1 carotte
    8 gousses d'ail
    1 citron vert
    1 verre de bouillon de légumes maison
    de l'huile
    sel
     
    Peler et hacher l'ail et les oignons rouges.
    Peler et couper la carotte en petits bâtonnets.
    Épépiner et couper en lanières les poivrons.
    Couper en fines rondelles les oignons blancs et leurs tiges.
    Couper le citron vert en fines rondelles.
    Réserver une rondelle pour la vinaigrette.
     
    Faire chauffer le bouillon au micro-ondes.
     
    Huiler un wok en fonte avec un papier absorbant imbiber d'huile
     
    Verser l'huile dans le wok et faire revenir les oignons rouges et l'ail.
    Ajouter la carotte, les poivrons, les oignons blancs et les échalotes.
    Mélanger et laisser cuire 10 minutes à couvert.
     
    Ajouter les pâtes et le thon à l'huile.
    Ajouter le bouillon de légumes et mélanger avec une spatule en bois.
    Faire évaporer le bouillon et réserver au chaud.
     
    Sauce :
    2 cuillères à soupe de sauce soja
    2 cuillères à soupe de sauce Nuoc Mam
    3 cuillères à café de poivre blanc
    1 cuillère à soupe d'huile d'olive
     
    Verser les sauces dans un bol.
    Ajouter le poivre et mélanger avec une fourchette.
    Ajouter la cuillère d'huile d'olive et la rondelle de citron.
    Mélanger le tout et laisser « infuser » 30 minutes au chaud.
     
    Verser la sauce dans le wok et mélanger avant de servir.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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