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Originaire de Sardaigne en particulier de Campidano.Ces pâtes ressemblent à de petites billes.On les cuisine souvent avec un bouillon ou en risotto.Les fruits de mer ou les légumes les accompagneront avec bonheur.
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Pâtes fines et longues généralement à la farine de blé dur ou tendre.Elles peuvent être aussi courtes et plates à la farine de riz.
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Raviolis Allemands de la région de Souade.De forme carré ils ressemblent à des raviolis.Ils sont garnis de farces diverses.Ils sont souvent fabriqués artisanalement.
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On prononce ravioli on pense Italie.Petits coussins carrés farcis.Préparations à base de viandes, légumes ou poissons.Artisanales ou industrielles elles sont parmi les pâtes préférées des français.
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Particulièrement adaptées pour le Tlitli originaire d'Algériece sont des pâtes en forme de langues d'oiseau.
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Originaires de Turquie ce sont des nouilles très fines.Faites de farine et d'eau elles ressemblent à des vermicelles ou des cheveux d'ange.Elles sont utilisées soit pour des plats ou des desserts orientaux.
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Les bigoli sont des pâtes en forme de tube long et épais. A base de farine de sarrasin et elles sont aussi fabriquées avec de la farine de blé entier et des œufs de cane ou de poule. Elles se cuisinent comme des spaghettis.
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Mélange de farine de blé dur ou tendre ou de semoule de blé dur.Elles se cuisent pochées et ensuite poêlées ou gratinées selon les goûts.On les accommode avec du fromage, des sauces ou natures.
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Les capellini sont des pâtes en forme de spaghettis très fines.Elles sont souvent à base de farine de blé.
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Ces petits pâtes de forme ronde sont souvent utilisées pour les potages.Elles mesurent 2.6 mm de diamètre et 0.95 à 1.05 mm d'épaisseur.Les enfants adorent ce genre de pâtes.
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Semoule aux grains fins, moyens ou gros. Souvent avec du blé dur, elle peut être aussi d'orge. C'est un produit entre le grain et la farine.
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Les bucatini sont des pâtes en forme de tubes creux. D'une longueur de 25 à 30 cm et d'un diamètre de 3 mm environ. Leur temps de cuisson est d'environ 9 minutes. Elles sont à l'origine de la région du Latium. Souvent servies en sauces comme l'amatriciana, la carbonara ou tout simplement la sauce tomate basilic.
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Les speatzles (plusieurs orthographes) sont originaires de plusieurs régions.L'Allemagne du sud, la Suisse, l'Alsace, les Alpes Italiennes.On peut les faire artisanalement.
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Rubans de pâtes plats et larges très souvent utilisés pour les gratins.Elles peuvent être faites à la maison.
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Pâtes qui ressemblent aux vermicelles mais d'épaisseurs différentes.On les cuisine souvent en catalogne pour la fameuse Fidéua.
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